? 竹林项目碳汇计量与监测方法学-狗万提款很好_狗万发展_狗万 取款真快 365bet官方平台_365bet官网可靠_365bet中文网站
成果产出
院情动态
站内公告
成果产出
示范项目
非洲农林业动态
非洲见闻
当前位置: 首页 >> 院情动态 >> 成果产出 >> 正文
竹林项目碳汇计量与监测方法学
?

竹林是我国一种十分重要的森林资源类型。我国竹子资源十分丰富,在竹子栽培、利用方面具有悠久的历史,被誉为“竹子王国”。为了更好发挥竹林项目在促进我国林业生产和应对气候变化中的重要作用,在国家林业局造林绿化管理司(气候办)的组织指导和协调下,由中国绿色碳汇基金会资助,浙江农林大学、国际竹藤组织、中国标准化研究院、中国林科院亚热带林业研究所等单位共同研究起草了竹林项目碳汇计量与监测方法学。

本方法学的主要依据是国家林业局2010年颁布的《碳汇造林技术规定(试行)》(办造字[2010]84号)和2011年颁布的《造林项目碳汇计量与监测指南》(办造字[2011]18号),以及浙江农林大学在竹林碳汇领域的多年研究成果,特别是2008年开始在浙江临安实施的中国绿色碳汇基金会毛竹林碳汇项目的观测数据和碳汇计量与监测等实际工作经验。此外,本方法学在编写过程中也参考了国际上清洁发展机制(CDM)碳汇项目、核证碳标准(VCS标准)、气候-社区-生物多样性标准(CCB标准),以及国际竹藤组织近年来对竹林碳汇领域的研究成果。

本方法学不仅适用于在我国开展竹林项目碳汇计量与监测活动,也可供其它国家(地区)开展竹林项目碳汇计量与监测活动,以及相关教学、科研、生产活动参考。

校址:浙江杭州临安市衣锦街252号(衣锦校区)
Copyright 浙江农林大学·国际竹藤组织 非洲狗万提款很好林研究院维护 2013 版权所有访问次数: